Блог

Менеджер, имеющий историю, стоит дороже

Опубликовано: Май 24th, 2016

Каким Владимир Тарасов видит современный стиль управления.

Стиль управления стал менее ярким

У фирм существуют громадные проблемы, которые их собственниками еще пока не осознаются. Это, например, отсутствие настоящей истории как у компаний, так и у менеджеров. Фирме, у которой есть история, можно доверять. Человек, имеющий историю, стоит дороже, чем человек, взявшийся непонятно откуда. Есть масса фальшивых легенд, которые пока слабо проверяются. На Западе историю любой фирмы или человека легко проверить.

Сейчас стиль управления стал ровнее, глаже, он более цивилизованный и менее яркий. Тенденция заключается в том, что бизнес неуклонно движется в сторону западной модели менеджмента. Не все западные технологии проходят, но неуклонное движение в эту сторону имеет место. Такие выводы я делаю, опираясь на общение со своими слушателями на семинарах, на то, какие проблемы они ставят, на какие темы консультируются.

В плане отношений между властью и бизнесом было бы лучше, если бы их не было вообще. У нас сегодня вся экономика делится на две категории: "бизнес отношений" и "бизнес рыночный". Сейчас вновь очевиден перекос в сторону первой категории. Это плохо. Бизнесу не надо никаких отношений. Дело власти - устанавливать правила игры, а дело бизнеса - пользоваться этими правилами. Зависимость от отношений с персонами - это очень негативный фактор.

Сегодня существует печальная тенденция - предприниматель больше не хочет быть предпринимателем, он хочет быть наемным топ-менеджером. Так он, не являясь собственником, менее зависим от чиновника. Несколько лет назад у наемных менеджеров не было возможности достичь материального благополучия. Потом их зарплаты стали расти. В определенный момент материальное положение предпринимателя, работающего в малом или среднем бизнесе, сравнялось с уровнем дохода наемного менеджера. И как только это произошло, люди, занимавшиеся предпринимательством только ради материального положения, естественно, стали переходить в наемные менеджеры.

У предпринимателя масса забот. В том числе и сдерживание давления региональных властей. Раньше надо было сдерживать давление криминала, сейчас центр тяжести переместился на местные власти. Тем не менее человек, занимающийся бизнесом, должен уметь держать удар, выдерживать любое давление. А наемному менеджеру так сильно держать удар не приходится. Поэтому те, кому это давление показалось слишком тягостным, переходят в наемные управленцы.

Русская ниша не связана с трудолюбием

"Русский человек - человечный, у него есть душа. Но мы не технологичны". При нашем характере нам сложно делать повторяющиеся вещи. Русский человек быстро начинает тосковать, когда его заставляют делать одно и тоже изо дня в день. Он начинает делать это все хуже и хуже. У человечества есть естественное разделение труда - есть нации идейные, а есть такие, которые могут только трудиться. И русский человек в этом разделении труда занимает определенную нишу. Эта ниша никак не связана ни с большим трудолюбием, ни со способностью точно придерживаться инструкций, ни с повторяющимися процессами. Она связана с творчеством, с придумыванием нестандартных идей без способности технологически воплотить их в жизнь. Поскольку воплощенная идея стоит гораздо дороже, чем просто идея, с точки зрения материального благополучия результат у русского человека пока неважный. Вы ведь понимаете, что если бы не нефть и газ, то дело бы в России обстояло совсем плохо. Возможно, в будущем будут цениться и невоплощенные идеи. Вот когда это произойдет, тогда и на нашей улице будет праздник.

Полностью изучить авторскую систему фундаментальных управленческих механизмов, приемов и методов успешного взаимодействия с деловыми партнерами и подчиненными, Вы сможете пройдя онлайн-курс Владимира Тарасова «Персональное управленческое искусство», старт которого запланирован на 1 июня 2016 года. Познакомиться с программой и зарегистрироваться на курс Вы сможете на сайте http://tarasov.foxhunt.by. 

Подпишись на новости Fox Hunt!
Please wait


Понравились тренинги? Расскажи остальным!