Блог

Как развить такое качество, как ассертивность

Опубликовано: Апр 14th, 2016

Люди охотно призывают других к ассертивности, критикуют их за отсутствие этого качества и с удовольствием дают советы, как этого качества достичь, но советы, фактически, сводятся к хорошим лозунгам, кои можно почерпнуть и в той же Википедии.

Согласно Википедии, "Ассертивность — способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок, самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за него".

По мнению Владимира Константиновича Тарасова, нет более верного пути в достижении этого качества, чем отлично сделанное очень сложное дело, сделанное самостоятельное, без помощи кого-либо (или с чьей-либо чисто технической помощью). Такого дела, за ошибки в котором приходится отвечать самому, но и заслуга в успехе которого - тоже исключительно твоя!

Такое сделанное дело не могло обойтись без поиска, проб и ошибок, разочарований и побед, а главное - без ошибок, в которых можно винить лишь самого себя! Такие ошибки дают человеку понимание и снисхождение к чужим ошибкам. Только тот имеет моральное право и может объективно оценивать чужую работу, кто свою делает еще лучше!

Само же сделанное дело, которым человек может заслуженно гордиться, дает ему самоуважение и уверенность в собственных силах. Проблема же в том, что подавляющее большинство людей за всю свою жизнь так и не имеют за душой хорошо сделанного очень сложного дела, сделанного в одиночку или с чисто технической помощью других людей. Поэтому им присуща либо пассивность, либо агрессивность.

Полностью изучить авторскую систему фундаментальных управленческих механизмов, приемов и методов успешного взаимодействия с деловыми партнерами и подчиненными, Вы сможете пройдя онлайн-курс Владимира Тарасова «Персональное управленческое искусство», старт которого запланирован на 1 июня 2016 года. Познакомиться с программой и зарегистрироваться на курс Вы сможете на сайте http://tarasov.foxhunt.by.

 

 

Подпишись на новости Fox Hunt!
Please wait


Понравились тренинги? Расскажи остальным!