Блог

Как собеседовать тех, кто сам проводит собеседования?

Опубликовано: Март 30th, 2016

Эти люди не робеют на собеседованиях. У них всегда есть готовые ответы на Ваши вопросы, а также встречные вопросы к Вам. Они умеют (а главное – могут) перехватить инициативу в переговорах и Вам кажется, что не Вы управляете собеседованием, а Ваш кандидат.

Да-да, Вы правы, речь идёт о приёме кандидатов на топовые и ключевые позиции. Эти люди имеют значительный опыт прохождения интервью и сами не раз проводили собеседования. Знают методы и техники оценки соискателей, а, значит, вероятность получить от них социально-желательные ответы очень велика.Ответственность за приём именно таких кандидатов повышается, а цена ошибки – дальнейший вектор развития Вашей компании.

25 марта на протяжении 8 часов более 45 HR-менеджеров и директоров белорусских компаний вооружались инструментами и методами оценки кандидатов на мастер-классе ведущего российского HR-эксперта и тренера Светланы Ивановой «Эффективное интервью при приёме кандидатов на ключевые позиции».

За это время мы узнали:

- особенности ведения интервью на топовые и ключевые позиции;

- как обеспечить низкую вероятность социально-желательных ответов;

- что такое «пропозиции» - разрабатывали собственные многофакторные и сложносюжетные кейсы и тестировали их со Светланой Ивановой;

- на практике разобрали Метод Провокации для выявления истинного отношения к рабочим факторам;

- как с помощью сказки «Колобок» или «Золушка», изложенных кандидатом в 2-3ёх предложениях, увидеть истинное лицо соискателя;

- как благодаря методу «философский вопрос» и «любимой цитате/фразе» видеть между строк сильные и слабые стороны кандидата;

- и много другое…

Применяя все методы на практике, участники мастер-класса уже сегодня могут обеспечить качественные отбор сотрудников на ключевые позиции и тем самым, увеличить эффективность бизнеса в целом.

Спасибо всем за активное участие! Отдельная благодарность Светлане Ивановой, которая делится своим бесценным опытом на благо белорусского бизнеса.

 

Подпишись на новости Fox Hunt!
Please wait


Понравились тренинги? Расскажи остальным!