Блог

Реальный товар или имидж

Опубликовано: Март 10th, 2016

Предполагает ли переход к управлению имиджами некоторый базовый уровень качества товаров?

В этом смысле существует резкое разделение между товарами, которые удовлетворяют физиологические потребности, базовые потребности, и всеми остальными.

Имидж товара влияет на наши ощущения его физических свойств. Оказывается, что реальные свойства товара очень подвижны. Недаром существует поговорка «С милым в шалаше рай». Это не означает: «Я буду терпеть неудобства ради милого», это означает: «В шалаше мне будет удобно».

Связь между имиджами иная, чем связь между товарами. Данный стул можно поставить в данный холл. А вот имидж данного стула может не вписаться в имидж данного холла. Противоречие возникает не на физическом уровне, а на уровне имиджей. И поэтому реклама товаров как создание имиджей товаров - вчерашний день. Сегодняшняя реклама - это вписывание имиджа данного товара в систему имиджей данного потребителя, а не создание изолированного имиджа товара самого по себе. И в частности, плохая реклама товара - когда этот товар для придания ему статуса вписывают в другую систему имиджей.

Создают красивую картинку, которая не воспринимается не потому, что товар плохой, а потому что это вписано в другую систему имиджей. Система имиджей тоже развивается. Пока человек увидит рекламу, купит товар, начнет им пользоваться, за это время кое-что изменится. Поэтому нужно рекламой вписать товар в область ближайшего развития.

Смысл любой идеи или любой теории понимает тот, кто понимает рамки, за которыми она перестает действовать. Мы поняли теорию Ньютона тогда, когда поняли рамки, которые ей дал Эйнштейн, рамки, за которыми теория Ньютона не работает. Мы понимаем, как использовать данную вещь, когда мы понимаем, как ее использовать нельзя.

Полностью изучить авторскую систему фундаментальных управленческих механизмов, приемов и методов успешного взаимодействия с деловыми партнерами и подчиненными, Вы сможете пройдя онлайн-курс Владимира Тарасова «Персональное управленческое искусство», старт которого запланирован на 1 июня 2016 года. Познакомиться с программой и зарегистрироваться на курс Вы сможете на сайте http://tarasov.foxhunt.by.

 

 

Подпишись на новости Fox Hunt!
Please wait


Понравились тренинги? Расскажи остальным!