Блог

Мужественные мужчины и женственные женщины

Опубликовано: Фев 26th, 2016

В чем смысл разделения полов? Мужчины природой созданы для проторения новых путей-дорог, открытия, творчества - созидания этого самого нового. А женщины - для закрепления того нового, которое полезно и эффективно.

Мужчины более рискованны - и на автодороге, и в науке, и в бизнесе. У них бывают крупные удачи, но и крупные неудачи. Мужчины более склонны к журавлю в небе. Но это все справедливо, если мы говорим о мужчине мужественном.

Вообще, каждый человек отчасти мужчина, отчасти женщина, в чистом виде мужские личности и женские не встречаются. Бывают мужчины с женским характером и женщины с мужским.

Так вот, женщины с женским характером, в отличие от мужчин характером мужским, склонны к синице в руках. Поскольку женщины созданы природой для закрепления, они особенно внимательны к форме, в отличие от мужчин - ориентированных на содержание. Эта любовь, внимание к форме у женщин проявляется буквально во всем.

Проводили такой эксперимент на влияние внешнего облика лектора на восприятие материала. Двое лекторов-мужчин читали на одну и ту же тему лекции по правилам дорожного движения в двух аудиториях, где были мужчины и женщины.

В одной аудитории на лекторе был пиджак, галстук, рубашка.В другой лектор был одет почти так же, но только на пиджаке одна пуговица болталась на ниточке сантиметра два: вот-вот оторвется.

У мужчин это последнее обстоятельство никак не повлияло на восприятие материала, у дам 80% информации было «потеряно».

Важное замечание: мужчина ценится непредсказуемым поведением, а женщина - непредсказуемой реакцией. Шаги мужчины непредсказуемы, ибо они самостоятельны. И в этом проявляется мужественность. Женственность проявляется не в непредсказуемых самостоятельных чертах, а в реакции на шаги мужчины.

Мужчины живут будущим, а женщины настоящим, но и прошлым тоже, потому что прошлое важно для понимания настоящего. Поскольку женщины живут сегодняшним днем, для них важно иметь очень точную картину мира. Они замечают гораздо больше мелочей, чем мужчины: мужчины смотрят более крупно.

Полностью изучить авторскую систему фундаментальных управленческих механизмов, приемов и методов успешного взаимодействия с деловыми партнерами и подчиненными, Вы сможете пройдя онлайн-курс Владимира Тарасова «Персональное управленческое искусство», старт которого запланирован на 1 марта 2016 года. Познакомиться с программой и зарегистрироваться на курс Вы сможете на сайте http://tarasov.foxhunt.by.

 

 

Подпишись на новости Fox Hunt!
Please wait


Понравились тренинги? Расскажи остальным!