Блог

Учиться увольнять настоящим образом!

Опубликовано: Янв 21st, 2016

"Сейчас ценятся не те работники, которые в принципе умеют работать хорошо, а те, которые не умеют работать плохо" - В.К. Тарасов.

Перехват и удержание управления - основная функция руководителя, ему нужно крепко держать руль. А угроза исходит и от подчиненных, и от компаньонов, и от клиентов. Можно сказать, что путь, на который вступает любой руководитель, имеет определенные вехи.

Первая серьезная веха, до которой нужно дойти, выглядит так: после того как приказ отдан, он начинает выполняться. Все должно быть организовано и подготовлено до отдачи приказа; отдача приказа - это нажатие на спусковой крючок, а не начало засыпки пороха.

Вторая серьезная веха заключается в том, что руководитель переходит в запросный режим. То есть не он проявляет инициативу, чтобы толкнуть подчиненных в каком-то направлении, а подчиненные проявляют инициативу по контакту с ним.

Рост руководителя заключается в том, что он постепенно выходит из непосредственного процесса управления, делегируя все больше и больше полномочии подчиненным, а сам остается как бы сбоку. Умение руководителя встать сбоку своей пирамиды есть самое высшее искусство: она работает, а он смотрит "со стороны" и выявляет отклонения, возникающие в ее работе.

Существует такой военный прием, как помещение "солдата" в "местность смерти", то есть создание ситуации, когда подчиненный может либо решить задачу полностью - либо потерять лицо, потерять работу и так далее.

Помещение в "местность смерти" - это нагружение ответственностью. Но тот, кто нагружает ответственностью, не должен выступать как ее причина. Если вы скажете, что надо закончить работу к полудню, - это может быть стимулом. Но если вы скажете, что ровно в полдень уедете, и работу можно будет выбросить за ненадобностью, стимул будет сильнее.

С другой стороны, помещение в "местность смерти" возможно только в условиях "один человек - одна функция". Если функция ответственная, надо освободить подчиненного от других обязанностей, не жалеть, скажем, что у него есть свободное время.

Полностью изучить авторскую систему фундаментальных управленческих механизмов, приемов и методов успешного взаимодействия с деловыми партнерами и подчиненными, Вы сможете пройдя онлайн-курс Владимира Тарасова «Персональное управленческое искусство», старт которого запланирован на 1 марта 2016 года. Познакомиться с программой и зарегистрироваться на курс Вы сможете на сайте http://tarasov.foxhunt.by.

Подпишись на новости Fox Hunt!
Please wait


Понравились тренинги? Расскажи остальным!