Блог

Учитесь реализовывать непопулярные решения

Опубликовано: Дек 17th, 2015

В.К. Тарасов: "Сегодня время экономии в сочетании с инновациями"

Российский руководитель по своей природе не стратег, а тактик. Поэтому к кризису и «вызовам» он заранее не готовится, и это, разумеется, плохо. Но, оказавшись в сложной ситуации, проявляет природную сообразительность, находчивость и живучесть. Что касается ожидаемых и неожиданных проблем в обозримом будущем, то, скорее всего, это будет внезапная нехватка то одного, то другого. И надо будет нашим менеджерам выкручиваться!

Технологии, которые, окажутся наиболее полезными и востребованными управленцами в текущих услoвиях:

• искусство говорить себе правду;

• внимание к мелочам и деталям;

• построение адекватной картины мира;

• управленческие поединки;

• делегирование.

Особое внимание руководителям в период стагнации и падения рынков следует уделить делегированию. Дело в том, что в сложных условиях руководителю требуется полагаться не только на себя, свой опыт и энергию, но и привлечь «к сотрудничеству сотрудников», сделать их креативные способности максимально востребованными и не расшатать, не потерять управляемость. А для этого надо смело, но разумно и взвешенно уметь делегировать.

Персональное управленческое искусство имеет ту же структуру, что и прежде, однако сегодня оно поневоле требует большей точности и жесткости, больших навыков успешной реализации непопулярных решений. Как никогда востребован принцип Суворова «Не числом, а умением!», столь слабо поддающийся реализации для российского менеджмента. Сегодня время экономии в сочетании с инновациями.

Полностью изучить авторскую систему фундаментальных управленческих механизмов, приемов и методов успешного взаимодействия с деловыми партнерами и подчиненными, Вы сможете пройдя онлайн-курс Владимира Тарасова «Персональное управленческое искусство», старт которого запланирован на 1 марта 2016 года. Познакомиться с программой и зарегистрироваться на курс Вы сможете на сайте http://tarasov.foxhunt.by.

Подпишись на новости Fox Hunt!
Please wait


Понравились тренинги? Расскажи остальным!