Блог

Как распознать скрытые ошибки в Executive Recruiting (часть 3)

Опубликовано: Окт 30th, 2015

Как распознать скрытые ошибки в Executive Recruiting (часть 3). Опыт Катерины Скибской

Друзья, у нас два заключительных совета Катерины о том, как избежать критичных для финального результата ошибок при использовании технологии Executive Recruiting.

Барьер №6 - All inclusive по-старинке.

Сейчас хороший кандидат на вес золота, ему не страшен кризис и нестабильность в мире.

На каждом этапе за кандидатами закреплен рекрутер, который их доводит до логического конца. В случаях, если руководитель не дает обратную связь, лучше использовать позицию не ожидания, а позицию «горячего следа». Сопровождение кандидата теперь обязательная часть технологического процесса, которую желательно максимально упростить для исполнения. Комплекс выявляется, если рекрутер не перезванивает при негативном результате, или при его отсутствии.

Даем шаблонные эмоционально окрашенные фразы. Также поможет объяснение, что держание в неведении усугубляет неизбежный разговор.

 

Барьер№7 - Страх перед последним этапом. Финальные торги.

Вот и финал - кандидат прошел все этапы, джоб-офер оформлен, но предложение заметно расходится с ожиданием. Впереди последний шаг - вручение джоб-офера.

Как рекрутеру сохранить выдержку, объективность, такт и при этом не потерять специалиста?

Помогут аргументы и многочисленные примеры из практики, дающие понимание, что это дело обычное. Добродушный настрой рекрутера также не будет лишним.

12-13 ноября в Минске состоится тренинг «Вся правда об Executive Recruiting», который проведёт глава крупнейшего кадрового агентства Украины DOPOMOGA Ukraine Катерина Скибская. В рамках мероприятия всем участникам предоставляется возможность получить у Катерины Скибской индивидуальную консультацию в вопросах поиска кандидатов.

Подробная информация о тренинге, спикере и условиях регистрации по ссылке - http://skibskaya.foxhunt.by/ или по телефону +375 29 378 16 88

 

Подпишись на новости Fox Hunt!
Please wait


Понравились тренинги? Расскажи остальным!