Блог

Как распознать скрытые ошибки в Executive Recruiting

Опубликовано: Окт 28th, 2015

Как распознать скрытые ошибки в Executive Recruiting (часть 1). Опыт Катерины Скибской

Рекрутеров от Бога — очень мало. Лишь один из сотни окажется способным всю жизнь с максимальной отдачей заниматься рекрутерством.

Оставшиеся 99% рекрутеров нуждаются в корректном управлении, в организации структуры отбора. Ошибки рекрутеров должны быть видны менеджерам проектов и руководителям отделов для дальнейшего исправления тех внутренних барьеров, которые мешают успешно выполнять заказы.

Барьер №1. Комплекс Наполеона - комплекс маленького роста, но слишком больших амбиций.

Ошибка рекрутера, который склонен к завышенной самооценке, чье мнение делится только на «мое и неверное». Барьер «Комплекс Наполеона» лечится, но придется периодически прикладывать немало усилий для этого. Лучше взять рекрутера, склонного к заниженной самооценке и хорошего исполнителя.


Барьер №2 - Не способность сорвать рычаг фантазии.

Скованность мышления, вялость порождает стереотипность в поиске кандидатов. Привычка действовать по накатанной или несмелость новичка - повод признания недееспособности в рекрутинге. Вялость ума лечению поддается тяжело, поэтому кандидатов с таким качеством лучше отсеивать на этапе отбора. Другое дело скованность мышления, имеющая место у новичков. В таком случае достаточно совершить несколько психологических нажимов, и поезд думанья разгоняется.

12-13 ноября в Минске состоится тренинг «Вся правда об Executive Recruiting», который проведёт глава крупнейшего кадрового агентства Украины DOPOMOGA Ukraine Катерина Скибская. В рамках мероприятия всем участникам предоставляется возможность получить у Катерины Скибской индивидуальную консультацию в вопросах поиска кандидатов.

Подробная информация о тренинге, спикере и условиях регистрации по ссылке - http://skibskaya.foxhunt.by/ или по телефону +375 29 378 16 88

 

Подпишись на новости Fox Hunt!
Please wait


Понравились тренинги? Расскажи остальным!